О посыльномСлужил один паренек дворцовым посыльным при царском дворе. Нравилось ему служить царю – разносить депеши царские. Всем был доволен: платье справное, сыт и обут, больше и желать нечего. Как-то через своего министра передает ему царь: «Так, мол, и так, услышал я о твоей верной службе и беру тебя в стражники».
Боязно было посыльному начинать новую жизнь, но делать нечего, согласился. Пришлась по душе ему другая служба: всегда при царе – не шутка, самого царя охранять! Однажды вызвал своего стражника царь и приказывает: «Теперь вот тебе указ – будешь моим царским воеводой!»

Детям о грехеАдам и Ева жили в большом прекрасном саду, который был для них насажен Самим Богом.Там росло множество красивых деревьев, дающих вкусные плоды. Там протекала чудесная река, дающая начало четырем главным рекам земли. Там было всегда так тепло, что людям не нужна была одежда и они ходили нагие. Им не было стыдно. Ведь стыд приходит вместе с грехом. Адам же и Ева были невинны и безгрешны, поэтому им и нечего было стыдиться.
Сад этот назывался раем.

Добрая хозяюшкаЖила-была девочка. И был у неё петушок. Встанет утром петушок, запоёт:
– Ку-ка-ре-ку! Доброе утро, хозяюшка!
Подбежит к девочке, поклюёт у неё из рук крошки, сядет с ней рядом на завалинке. Пёрышки разноцветные словно маслом смазаны, гребешок на солнышке золотом отливает.

Бабушкины часы"Бабушка, отчего вы каждый раз все считаете, когда бьют ваши стенные часы, и после того задумываетесь о чем-то?" Так спросила семилетняя девочка свою любимую бабушку, прибежав к ней и взбираясь к ней на колени, когда часы били двенадцать. Считаю я, милая моя, удары часов по привычке, когда думаю, а задумываюсь при этом о том, что с каждым часом, жизнь моя делается короче, а смерть становится ближе ко мне. Станут бить часы, а я и думаю: еще улетел в вечность час из моей жизни; еще часом меньше мне осталось жить на свете. Звон часов, как похоронный звон колокола, напоминает мне, что когда-то пробьет и последний час в моей жизни, после которого погребальный колокол возвестит о кончине настоящей моей жизни.

Доброе словоМаленький старичок с длинной седой бородой сидел на скамейке и зонтиком чертил что-то на песке.

- Подвиньтесь, – сказал ему Павлик и присел на край.Старик подвинулся и, взглянув на красное, сердитое лицо мальчика, сказал:

- С тобой что-то случилось?

- Ну и ладно! А вам-то что? – покосился на него Павлик.

- Мне ничего. А вот ты сейчас...

ДОРОГАЯ КОПЕЕЧКАЯ возвращался с работы один, с конвойным, навстречу мне прошла мать с дочерью.
Дочь была девочка лет девяти.
Я уж видел их раз. Мать была солдатка, вдова.
Муж ее был под судом и умер в больнице, в арестантской палате. В то время и я там лежал больной.
Жена и дочь приходили в больницу прощаться с покойным; обе ужасно плакали.
Увидя меня, девочка закраснелась и прошептала что-то матери.

Бабушкина хатынкаБабушка все помнила. Она уже плохо видела, плохо слышала, но память была отчетливо ясной. К своему 90-летию старушка добралась, опираясь на палочку, согнувшись к земле, но с рассуждением и воспоминаниями. Прошлое стало понятней и не столь горестным. Бабушка уже спокойно рассказывала об ушедших ранее ее детях и муже.

Детям о молитвеОднажды к Иисусу Христу подошел человек, сын которого был немым и страдал припадками бешенства. Он был одержим злым духом. Этот человек уже приводил своего сына к ученикам Господа, но они не могли...

Распорядок дня1. Как с кроватки свесим ногу,

сразу скажем: «Слава Богу!»

2. После встанем у кроватки,

чтобы выполнить зарядку.

3. Чтоб не бегать к докторам,

чисти зубки по утрам.

4. Чтоб не ныл животик твой,

руки мой перед едой.

5. Перед тем, как подкрепиться...